おっ
この ごぼうのきんぴら スルメ入ってるの?
って (・∀・) 旦那様
スルメ?ごぼう?
いつもの大根の皮きんぴらです。(o^^o)
大根の皮きんぴらの
たぶん びっくり ポイント入り 作り方
おでん とか 大根の使用頻度が上がるこの時期 たーくさん 大根の皮がでてきます。
冷蔵庫に 1週間くらいは 少しずつストックしていけます。
(・∀・)皮ばっか(・∀・)
袋いっぱいになったら
思っているより ずっと細かい千切り
にして
フライパン に油 で普通にしっかり炒めます。 ↑
ごま油 が 理想的
色どりに 人参 。
アクセントに つきこんにゃく。
↑
これは、お肉?っぽくなる、不思議と。
しーーっかり 炒めても
大根の皮は 煮崩れない(o^^o)
きんぴらの味付けは
私の最近の発見味付けで いってみます。
お醤油と甘酒
市販の無添加の甘酒買ったらやっぱり甘すぎて 最近 お料理に臨機応変で使っています。
みりんやお砂糖も その時に合わせて使います。
なぜ?
きんぴらにかって?
きんぴらは、
きんぴらの 周りに まとわりついた 甘辛い味が 欲しいだけだから
甘酒とお醤油を最後に カラメリゼ するだけなの。
大根皮きんぴらが、
ごぼうと、スルメ入りに?
へーーーんしーーーん |( ̄3 ̄)|
お料理は
愛情 と 化学
なーんちゃって。 私 思ってます。