皆様こんにちは。
店長でございます。
本日はいかがお過ごしでしょうか
店長は今日も元気一杯ハスでサロンワークです

一昨日、昨日と2日続けて
堺市のフラワーケーキ&アンデコ教室JOYCEさんで
お餅と餡のお花ケーキ
アンデコの講習を受けてきました。
この2日間は
ケーキの土台になるソルギ
(お餅ケーキ→いわゆる一般的なケーキで言うとスポンジ部分)
そしてバラ、カーネーション、ラナンキュラスのお花絞りの練習をしました。
様々なお花絞りの練習に頭がついていけないか心配ですが
岩本聡子先生が優しく、楽しんでしましょう!と言ってくださるので心が救われます





エステの技術を覚える時
初めて覚える時
わかったつもりでも結局わかっていないこと
↓
わからないことを次に練習
↓
更にわからないことを次に練習
要は練習ですね!
練習して身体で覚えていけたらと
とにかく基礎が出来るために自己流にならないように
聡子先生に色々質問させてもらえればと思っています。
覚えると、わかると楽しくなっていくと思うので
まずはそうなれるように練習したいと思います。
ただ教室はとっても楽しくて
時間があっという間に過ぎていきます。
聡子先生のお人柄がとても良くて
人を包み込む暖かさを感じます



3日目のカーネーションとラナンキュラスのケーキ
基礎コースはあと1日になります。
それまで地道に練習したいと思います
