皆様 おはようございます。

店長でございます。

今日はいかがお過ごしの予定でしょうか



昨日夜にひな祭りなのでちらし寿司を作りました。




このちらし寿司は娘が盛り付けてくれました。





夜ご飯のあとは

プリンに三色団子やフルーツ、ひなあられをトッピングしたデザートを

最近料理に興味を持ち出した娘

逆に焦ります(;゜0゜)

自己流になっている分

娘に料理の基礎を正しく伝えられているかと

京都に住んでいた独身時代は

河原町御池にあるキャリエールの料理教室

祇園にある割烹 浜作の料理教室

などに通いましたが

一からご飯の炊き方など基礎の基礎を見直したいと思います。

これはマッサージにも通じますね

娘におふくろの味(笑)はこれだ!って言われるような料理

クックパッドも便利ですが

作っていきたいなと思いました。。