初投稿です
はすぬまクリニックの一員となりましたスタッフBです。
どうぞよろしくお願いいたします
いくつになっても、人生で初めて口にする食べ物はあります。
昨日、人生初のばんかんいただきました。
「晩柑」
今まで食べたことのない柑橘類です。

「河内晩柑(かわちばんかん)とは、柑橘類の一種で、ザボンの一品種。
外観から和製グレープフルーツと称される。」 そうです。
グレープフルーツのようなビジュアルですが、ちょっと頭がとがっている。
味はグレープフルーツのような苦さもなく、柑橘類のすっぱさもあまりないやさしいお味でした
晩柑サラダ作ってみました

材料:晩柑2つ
サニーレタス 適量
オリーブオイル 小さじ2
塩胡椒 少々
作ったといっても、ただ混ぜただけですが(笑)
美味しくいただきました
はすぬまクリニックの一員となりましたスタッフBです。
どうぞよろしくお願いいたします
いくつになっても、人生で初めて口にする食べ物はあります。
昨日、人生初のばんかんいただきました。
「晩柑」
今まで食べたことのない柑橘類です。

「河内晩柑(かわちばんかん)とは、柑橘類の一種で、ザボンの一品種。
外観から和製グレープフルーツと称される。」 そうです。
グレープフルーツのようなビジュアルですが、ちょっと頭がとがっている。
味はグレープフルーツのような苦さもなく、柑橘類のすっぱさもあまりないやさしいお味でした
晩柑サラダ作ってみました

材料:晩柑2つ
サニーレタス 適量
オリーブオイル 小さじ2
塩胡椒 少々
作ったといっても、ただ混ぜただけですが(笑)
美味しくいただきました