こんばんは。。。
東京
ようやく
梅雨に入ったら
毎日
蒸し暑い💦💦ですね💦💦
皆様
バテバテになっていませんか⁇
私はこう蒸し暑いと
無性にカレーが食べたくなりまして^ ^
昨晩
せっせと♪♪♪
インド🇮🇳
バターチキンカレーを
作ってみました‼︎
なかなか味が決まらなくて💦💦
結局
未完成な仕上がりのまま……
笑笑
わたくし
近日中に
インド料理教室に行こう‼︎‼︎っと
鼻息荒げて思っております‼︎
笑笑
習得した際には
きっと自慢気にアップすると思いますが
お付き合い下さいませ^ ^
一方で
別日に作った
こちらの
ベトナム🇻🇳
ココナッツカレーは
ベトナム料理に欠かせない
なますとパクチーとピーナッツが
絶妙なバランスを保ち
絶品な仕上がりに
かなり大満足でした♡
ちなみに
角煮のようなお肉を挟み
かなりガッツリした
「バインミー」も作りました
未だベトナム料理ブーム続いており
美味しいフォーも完成させたいな〜っと^ ^
思えば……
習得したいお料理が
山ほどありました^ ^💦💦
笑笑
やはり
キッチン時間は楽しいみたいで^ ^
相変わらず
キッチン入り浸り
デザート作りもいそいそと^ ^
今回は
先日
購入したところ
私の想像より2段階位甘くて💦💦
何に使用して頂くのがベストか⁇
試行錯誤中…
マフィンに練り込んで焼いてみましたが
何かが⁈イマイチ…
マフィンという発想がイマイチなのか⁈
配合がイマイチなのか⁈
失敗は成功のもと‼︎‼︎
次なる成功を信じ‼︎
matah spread の道は続くのでした♪♪♪^ ^
笑笑
ちなみに
一緒に