離乳食、幼児食講師の松井です♪
離乳期や幼児期、
そして授乳中のママも安心して
食べられるおせち!!
毎年、たくさんのママが参加してます!
ナチュラルおせちクラス!
「おせちなんて、難しそうでムリムリ〜」
という方にこそピッタリ。
蓮の実キッチンのおせちは、
下ごしらえがとってもカンタン
(下ごしらえがないものもあります)
いつもの蓮の実キッチンの料理の
延長でできちゃうカンタンレシピ。
おせちの季節以外にも、
普段のおかずやおやつにも使える、
バリエーションが広がるメニューです。
今年は全部で8〜9品つくりますよ~
おせちは食べたいけれど、
砂糖や添加物が多くて心配…という方に。
卵、乳製品、白砂糖の食材を使わず、
ナチュラル素材を使ってつくるおせちなら、
小さな子供も授乳中のママも安心して食べられます
菊花かぶ、人参梅飾りなど、
いろいろな切り方をマスターできるのも魅力。
運動会や日々のお弁当、お祝い事の料理にも使えます。
予定のメニュー
● 祝い煮しめ(里芋、こんにゃく、しいたけなど、普段の煮物にも使えるつくり方)
●人参の花飾り(意外にカンタン!お弁当の飾りつけにもなる)
● さつま芋とりんごのきんとん(子供のおやつにもなる。自然な甘さでヘルシー)
● 田作り(お魚登場。子どもも大人も好きな味。おつまみにも)
● 菊花かぶ(きれいなかぶは、見栄えしますよ)
● かぼちゃの伊達巻き(卵なし。かぼちゃの自然な甘さでつくる!子供にも安心の味)
● りんご酢でつくる紅白なます(砂糖を使わず、バクバク食べられる)
● 黒豆(カンタンでおいしい!素材の味を生かした、やさしい甘味)
●カンタンお赤飯
日々のおかずにも役立つレシピがいっぱいですよ
12月3日(月)(キャンセル待ちです)
12月8日(土)(空席あります)
☆いずれかご都合の良い日にご参加ください。
詳細、ご予約は下記からどうぞ
https://resast.jp/page/event_series/22893
お問い合わせ
https://www.reservestock.jp/page/inquiry_form/15293
LINE友達追加で、
今なら、「ヘルシーな市販のおやつリスト」
をプレゼント!!
松井が自らの足で、
成城石井やカルディ、イオンを
チェックして、
そこそこヘルシーなおやつをピックアップ。
「子供も自分(ママ)のおやつにもなる」
「おやつ選び楽しくなった〜」
「子供のおやつ交換にも使える」と好評です
下記よりご登録くださいね!
↓ ↓ ↓