こんにちは。
離乳食&幼児食講師の松井延子です。
9月の体験レッスンを開催します!!
まだの方は、ぜひ遊びにきてくださいね!
「料理が苦手でも、できちゃう」
「取り分けって、実はカンタン」
「せいろや重ね煮って、すっごくラク」
「安心して食べさせられる」といった、
ママたちの口コミや検索で、
1000組以上が受講した
蓮の実キッチンの人気コース
「ナチュラル離乳食&幼児食」の体験レッスンです。
【こんなお悩みがある方におすすめです♪】
●離乳食を始めたが、あまり食べない。
●食べるとき、食べないときの食べムラがある。
●いっぱい食べる子なので、ヘルシーにしたい。
●ヘルシーな食事にしたいが、どうしていいのかわからない。
●子供が安心して食べられる、食材(食事)のポイントが知りたい。
●料理は苦手だけど、できるだけ手づくりしたい。
●ワンパターンになりがち。バリエーションがほしい。
●一般の離乳食本以外の情報がほしい。
●離乳食や幼児食の取り分けを知りたい。
●上の子供と、同じものを食べさせたい。
●アレルギーの子供の離乳食、幼児食が知りたい。
●免疫を高める食事にしたい。
【本コースを受講したママたちの声】
離乳食は手がかるというイメージが変わったのは、
すべてのメニューにおいてです。
野菜の重ね煮やポタージュは、0才も3才も、
大人もそのまま食べられるので、
本当に助かりました。(Y.Sさん)
せいろの回が良かった!
料理があまり得意でないが、気が楽になった。
重ね煮の回は、おいしいし、
どの野菜でもできて感動した。
私自身が少し元気になれたかも!(C.Nさん)
いい素材を使うと味がまったく違い、
食べる喜びが倍増することを知りました。
赤ちゃんだけでなく、家族全員のために
活かせる料理を教えていただけて、
ありがたかったです。
……………………………………………
日時
9月19日(水)
場所:蓮の実キッチン(練馬区光が丘駅より徒歩3分)
10:30〜13:20
参加費:4500円 → 3500円(早割9/9まで)
実際の本クラス(コース)に近いかたちで、
クッキングと講座のスタイルで開催します。
クッキングは、デモンストレーションが中心ですが、
一部、お手伝いいただくこともあります。
クッキングのメニュー
○カンタン蒸しパン
○季節の炊き込みご飯
○おやつにもご飯にもなる?米粉のキャロットババロア
○すぐできる!カンタン・ヘルシーふりかけ
※メニューは一部変更になる場合があります。
講座の内容
「子どものカラダ、ココロを守る!
5つのヘルシー習慣」
ハードルが高いと思われがちの
ナチュラル系の離乳食や幼児食ですが、
実は、時短&カンタン、
そしてヘルシーなポイントがいっぱい。
今回の講座では、
「ナチュラル離乳食&幼児食クラス」の
考え方をもとに、
誰でも、今すぐ始められる、
時短&ヘルシーな食生活のコツ!
5つの習慣について、具体的にご提案します。
【詳細、ご予約はこちらから】
https://www.reservestock.jp/page/event_series/30731
……………………………………………
今すぐ、しっかり習いたいという方は
こちらをチェック!
【ナチュラル離乳食&幼児食(全5回)
本コースの詳細はこちら】
https://www.reservestock.jp/page/event_series/18929