シードルを造るための地道な作業 | はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

2005年に長野県東御市にてワインぶどうを栽培をスタートし、醸造、販売、飲食店までを手がけるワイナリーに成長しました。2022年より古民家Cafe&FarmStayのらのら(飯綱町)も仲間入りし宿泊事業にも着手、信州ワインツーリズムを盛り上げて参ります!


軽トラ5往復 軽トラけむり で運んで来たりんご・・・
加工する為に全てきれいに洗わなければなりません!!

洗っても・・・

$新しい農業のビジネスモデル~日本一小さいワイナリーの挑戦~

洗っても・・・・

$新しい農業のビジネスモデル~日本一小さいワイナリーの挑戦~

まだまだ終わりませんヒィー

$新しい農業のビジネスモデル~日本一小さいワイナリーの挑戦~

↓↓↓コンテナ全部りんごですぱぴ

$新しい農業のビジネスモデル~日本一小さいワイナリーの挑戦~

美味しいシードルとジャムをお届けするため、頑張っております。

あや

ワイン・ジュース・ジャムのご注文はHPまでお願いいたします。
http://hasumifarm.com
メルロースパークリング「赤い彗星」好評発売中!