はすみふぁーむのジャム×ヨーグルト | はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

2005年に長野県東御市にてワインぶどうを栽培をスタートし、醸造、販売、飲食店までを手がけるワイナリーに成長しました。2022年より古民家Cafe&FarmStayのらのら(飯綱町)も仲間入りし宿泊事業にも着手、信州ワインツーリズムを盛り上げて参ります!


はすみふぁーむのジャムは3種類。
巨峰ジャム550円
地元産のりんごをメルローで煮込んだルビージャム600円
地元産の洋梨をシャルドネで煮込んだバラードジャム600円
新しい農業のビジネスモデル~日本一小さいワイナリーの挑戦~

我が家ではこのようにヨーグルトに入れちゃいます。
こちらはそのまま食べても美味しいバラードジャム。
シャリシャリした食感もしっかり残っています~
新しい農業のビジネスモデル~日本一小さいワイナリーの挑戦~

はすみふぁーむのオンラインショップはコチラです↓
http://hasumifarm.com/winejuice.html

by あや