パーソナルトレーニングと水素
hasuhana 弥生です。
トレーナー勧めきのこメニューを
見てくださったお客様から
質問がありました。
めんつゆってどんな?
トレーナーさんに聞いたところ
濃縮タイプをそのままだそうです。
ただ、せっかくなので
お勧めしたいのが
自家製濃縮めんつゆを作ること!
御出汁は家でとるに限る!と
思っています。
鰹節と昆布から取れるアミノ酸は
最強だから〜
市販のめんつゆもいいですが
是非お家で作ってみてください。
〈材料〉
酒100ml
醤油120ml
みりん120ml
鰹節厚削り20g
昆布5g
〈作り方〉
①みりんと酒を鍋に入れて沸騰させます。
弱火で3、4分煮立てアルコ
②醤油と鰹節と昆布を入れそのまま
弱火で5分程度煮ます。
③昆布とカツオを入れた鍋のまま
冷ましてザルなどで漉します。
これで2〜3倍濃縮の
めんつゆの出来上がり。
1週間くらいで使いきりましょう。
鰹節は厚削りを買ってみてください。
味わいが深くしっかりとした出汁が出ます。
ご家庭の好みに合わせて
砂糖で甘みを調整してください。
お二人家庭なら
冷やしうどんを食べて
甘くして照り焼きを作って
親子丼を食べて
ほうれん草をあえて
くらいに使えるかな
という量です。
せっかくなら調味料にも
こだわってみてください。
美味しいから!
材料さえ持っていれば
慌ててスーパーへめんつゆを
買いに行かなくても済みますよ。
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30分 1500円
60分 3000円
パーソナルトレーニング
60分 7000円
75分 9000円
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