グルテンフリー麹お料理教室
蓮の発酵糀kitchen
の
上級麹士・発酵アドバイザー
蓮mikoです
皆様おはようございます(*^^*)
今日の神戸は、お天気が悪そうです
(日曜日なのに…😢)
本日は、朝から…
生米で
食事用マフィン
を
焼きましたよ!!
友人に生米でパンを作るのってあるよ〜と
聞いてからは
たまに生米でパンやスイーツに挑戦
フッと思った…
米粉…
なかなか無農薬の米粉が無い😢
見つけて購入してても
直ぐに品切れ😢
そこで…
私の家には常に20キロ以上の
無農薬や自然栽培の
『米』がある
(麹を造る為にね)
なので
生米も使っていこうと…
秘密♡
生米のパンやマフィンは
そんなに難しくない
では…
小麦粉、動物性、乳製品、卵、白砂糖
不使用
生米ひじきマフィン
(オリジナルです)
焼きあげて味見しないと
美味しいか?美味しく無いか?
なので…
粗熱が取れ速攻味見してしまったぁ😅
膨らみも良く
美味しく出来上がりましたぁ
生米で作る
パン&マフィン
レッスン
準備中
なので、又お知らせします
ご質問、ご予約のお問い合わせは
公式LINEからお願い致します。
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️