グルテンフリー麹お料理教室
蓮の発酵糀kitchen
上級麹士・発酵アドバイザー
蓮mikoです


皆様おはようございます(*^^*)

今日の神戸は、お天気が悪そうです
(日曜日なのに…😢)

本日は、から…

生米

食事用マフィン


焼きましたよ!!



友人に生米でパンを作るのってあるよ〜と

聞いてからは

たまに生米でパンやスイーツに挑戦

フッと思った…

米粉

なかなか無農薬米粉が無い😢

見つけて購入してても

直ぐに品切れ😢

そこで…

私の家には常に20キロ以上の

無農薬自然栽培

『米』がある

(麹を造る為にね)

なので

生米も使っていこうと…

秘密♡
生米のパンやマフィンは
そんなに難しくない


では…

小麦粉、動物性、乳製品、卵、白砂糖
不使用

生米ひじきマフィン
(オリジナルです)




焼きあげて味見しないと

美味しいか?美味しく無いか?

なので…

粗熱が取れ速攻味見してしまったぁ😅




膨らみも良く

美味しく出来上がりましたぁ



生米で作る

パン&マフィン

レッスン

準備中

なので、又お知らせします





ご質問、ご予約のお問い合わせは

公式LINEからお願い致します。

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️