蓮の発酵糀kitchen
上級麹士・発酵アドバイザー
蓮mikoです


3月の1day
ベジ発酵糀料理レッスン
動物性・乳製品・卵・小麦粉・白砂糖
不使用!



基本の重ね煮
重ね煮糀トマトソース
食べる醤油糀人参ドレッシングサラダ
糀クリームシチューのルー
糀クリームシチュー
米粉のピザ
ベジチーズ


重ね煮のお野菜があると
凄く便利なんですよ
お味噌レッスンの時に
お味噌汁試食の時によく使ってます
生徒様のリクエストで
メニューに入れました💕


重ね煮野菜で作る
糀トマトソース
定番のパスタ🍝やピザ🍕や
色々ソースに使えます
簡単に味が決まります


店(私の店ね!)でも使ってる
食べる醤油糀人参ドレッシング
もちろん!
サラダ🥗に…
パンに塗っても美味しいよ😋


糀クリームシチュールー
市販のルーは怖いほど添加物がいっぱい😓
小麦粉もバターも
そんなの全部使わないで
糀でいい、お味がでるのよ〜
保存もきくので
働いてるママでお子様が小さい方には
もってこいだと思います
我家では、このルーで作るクリームシチュー
大人が食べても
美味しいと
リメイクで簡単にグラタンにもね


米粉ピザ🍕
市販でのピザ生地は
どーぉしても小麦粉💦
米粉で作るピザ生地は発酵もいらないので
簡単で美味しい安心
乳製品を使わない
ベジチーズ
違和感なしで美味しくチーズですよ


体は食べる物で作られてるので
食欲の【欲】だけで
お腹を満たさず
今からの…
これからの…
ご自身の体の為に
少しずつでも
【食】
変えてみませんか❣️


今回の単発レッスン
7品💕
(9,000税込)

作ってモリモリ食べて帰って下さいね


日時
3月6日(土)10時半〜13時頃
3月13日(土)10時半〜13時頃
3月17日(水)10時半〜13時頃
 3月27日(土)10時半〜13時頃 

2名様からのグループ参加の場合は
↑上の日程以外に
お日にちを合わせられますので
お問い合わせ下さいね

じっくりレッスン希望の方は
マンツーマンレッスンもあります。
(別料金付き)


神戸市中央区
新神戸駅から徒歩2分


お申し込みは
蓮の発酵糀kitchen公式LINEより
お申し込み下さいね

告知無く締め切ってる事もあります🙇‍♀️


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