きのこ肉みそジャージャー麺 | hasu@カフェ

hasu@カフェ

おうちで出来る簡単で、おしゃれなレシピ!

このヘルシーな肉みそを作り置きしておけばあえ物にしたり、
グラタンにしたりいつもの料理に幅がでますね♪

***きのこ肉みそジャージャー麺

☆材料(作りやすい分量)
きのこ肉みそ
 鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
 エリンギ(みじん切り)・・・・・・・1パック
 しょうが(みじん切り)・・・・・・・・・・・1片
 しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
 味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
ゴーヤチャンプルー・・・・・・・・・・・・・適量
麺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4人前

☆作り方
①フライパンにきのこ肉みその材料をすべて入れて、肉をほぐしながら炒め汁けを煮詰める。
②麺を表示通りに茹でて冷水にとり、皿に盛る。
③②にゴーヤチャンプルー(なくてもよい。レシピはお店に来ていただけたら差し上げます)、①を適量盛り付ける。

hasu@カフェ