このヘルシーな肉みそを作り置きしておけばあえ物にしたり、
グラタンにしたりいつもの料理に幅がでますね♪
***きのこ肉みそジャージャー麺
☆材料(作りやすい分量)
きのこ肉みそ
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
エリンギ(みじん切り)・・・・・・・1パック
しょうが(みじん切り)・・・・・・・・・・・1片
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
ゴーヤチャンプルー・・・・・・・・・・・・・適量
麺・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4人前
☆作り方
①フライパンにきのこ肉みその材料をすべて入れて、肉をほぐしながら炒め汁けを煮詰める。
②麺を表示通りに茹でて冷水にとり、皿に盛る。
③②にゴーヤチャンプルー(なくてもよい。レシピはお店に来ていただけたら差し上げます)、①を適量盛り付ける。