簡単なのでぜひトライしてください!
***ツナとコーンのサモサ
☆材料(作りやすい分量)
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうが(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
クミンシード・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・1つまみ
カレールー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
餃子の皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
☆作り方
①フライパンにサラダ油をひいてしょうが、にんにく、玉ねぎ、クミンシード弱火で炒める。玉ねぎがしっかり炒まったらカレールーを加える。カレールーをここでよくなじませる。
②油をきったツナとコーンを加え塩で味を調える。
③餃子の皮に②を適量のせて皮の端に水をつけ三角すいに包む。残りも同様にする。
④中温の揚げ油で全体がきつね色になるまで揚げる。
![hasu@カフェ](https://stat.ameba.jp/user_images/20120909/00/hasu-dain/01/cc/j/t02200146_0800053212178611447.jpg?caw=800)