ツナとコーンのサモサ | hasu@カフェ

hasu@カフェ

おうちで出来る簡単で、おしゃれなレシピ!

カレーの香りは食欲をそそりますね♪
簡単なのでぜひトライしてください!

***ツナとコーンのサモサ

☆材料(作りやすい分量)
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうが(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
クミンシード・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・1つまみ
カレールー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
餃子の皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋

☆作り方
①フライパンにサラダ油をひいてしょうが、にんにく、玉ねぎ、クミンシード弱火で炒める。玉ねぎがしっかり炒まったらカレールーを加える。カレールーをここでよくなじませる。
②油をきったツナとコーンを加え塩で味を調える。
③餃子の皮に②を適量のせて皮の端に水をつけ三角すいに包む。残りも同様にする。
④中温の揚げ油で全体がきつね色になるまで揚げる。

hasu@カフェ