はしゆかです
自分用の北海道土産を毎日楽しんでいる今日このごろ…
昨夜は、六花亭のボンボンを開けちゃいました
食感がたまらない
私の一番お気に入りの味は…ワインかなぁ
おいしいはしあわせ
さてー
気づいたら、長いGWも終わってしまって…帰ってきた現実
わたし…仕事のやり方覚えているかなぁ…←え
とりあえず、今週は2日だけ…
雰囲気で乗り切るぞーっ
そんな果たして働けるのかすらわからない、自分にも愛を込めて
安定のご飯を下にひいた、のっけ弁当
【手を加えたもの】
・レンチンオムレツ
・野菜炒め(キャベツ、しいたけ、玉ねぎ、ベーコン)
・シンプルポテト(柚子胡椒味)
・野菜ふりかけまぜまぜご飯
【詰めるだけ】
・サラダ豆
・白身魚フライ(買いました)
・茎わさび野沢菜こんぶ(ご飯のお供系)
オムレツとポテトは、安定のレンジ調理です←もちろんご飯は炊飯器
2日だからと、普段に増して手抜きをしまくりました←火は使ったし頑張ったよね甘
細かく計算はしていないけど、1食の費用もそんなにかかっていないので…節約になっているはず
野菜ふりかけはお気に入りのこちらを使用
ちなみにお弁当は、週末に作った1週間分のつくおきを、前日の夜に詰める派
冷蔵庫にいれておいて、翌朝は持っていくだけのスタイル
作り置きを詰めるだけとはいえ、朝から自分の為にちょっと早起きとか私には続けられる気がしない
かれこれ数年、このやり方でお弁当を続けています
健康診断で撃沈した体型回復の為の【まごわやさしい】は1日でとれたらOKルールで緩く継続中
ほぼレンジ任せのズボラ弁当
お弁当って意外とそれっぽく作れるんだよ←が伝わっていたら嬉しいです
今週はひたすら、これらを毎日詰めて乗り切りたいと思います✨
今月は毎週末、野球観戦予定←カープ運がとまらない2024年…ありがたやー
週末を楽しみに、気合で平日は乗り切るぞーっ