かれーぱん
最近のスーパーの惣菜コーナーってパンもケーキもあって本当に楽しい✨
ちなみに、フレスタのサータアンダギーとかドーナツ系もお気に入りです←ローカルスーパートーク
おいしいはしあわせ
さてー
今週も始まりましたね_(:3 」∠)_
休みは一瞬で終わるのに、仕事の日ってなんで一瞬で終わらないんだろ…_(:3 」∠)_
働いているうちに一度くらい一瞬の日を味わってみたいものだわ_(:3 」∠)_
てなわけで、今日も働いてきます
そんな頑張る自分に向けて、今日も詰めました
今週のはしゆか弁当をご紹介
今週のズボラ弁当とつくおきはこちら
はい…実は、週末に買い出しにすら出たくなくて…
冷蔵庫と相談したら…お!いけそうじゃん✨って思ったものの…
明らかお弁当箱にスペースが余っちゃいました←
【手を加えたもの】
・肉団子
・ごぼうサラダ
・塩ピーマン
・黒味玉
・雑穀ごはん
雑穀はこちらを愛用中♥️
【詰めるだけ】
なし
ご飯とゆで卵以外は全て安定のレンジ調理です笑←もちろんご飯は炊飯器
細かく計算はしていないけど、1食の費用もそんなにかかっていないので…節約にもなっているはず
初登場のメニューだけ簡単にご紹介
【黒味玉】
ゆで卵を調味料を混ぜた出汁に漬けるだけ
→アイラップに調味料を全部いれる
→醤油と酒と水を大体同量、砂糖少し、だしの素1袋、味の素2~3振り、チューブニンニク気持ちほど
→レンチン1~2分(アルコール飛ばせて、軽くだしの香ばしい香りがしてきたなーくらい)
→冷ます←ここで味見して、濃かったら更に水を加えて薄めています
→ゆで卵を漬ける
→完成
基本、茶色がメインのお弁当なので、卵は醤油漬けしたくないのですが…
白だしをきらしている事をすっかり忘れて、ゆで卵を作ったのでこうなりました
そのままプレーンゆで卵に塩も好きだから良いんだけど…
1日くらい塩をかけ忘れる日がありそうな気がして、見た目より味をとることにしました
過去のズボラ弁当はこちら
ほぼほったらかしで作るズボラ弁当つくおき
頑張らなくても、お弁当って意外にそれっぽくは作れるんだよ←が伝わっていたら嬉しいです
今週はひたすらこれらを毎日詰めて乗り切りたいと思います✨
今週頑張ったら3連休じゃん←頑張ろー