かれーぱん


はしゆかですニコニコ




最近ハマっているA級カレーパンよだれ飛び出すハート




ゆめタウンの惣菜コーナーのカレーパンなんだけど…




ザクッとした衣とカレーとのバランスが最高なんだよねよだれ




最近のスーパーの惣菜コーナーってパンもケーキもあって本当に楽しい✨



ちなみに、フレスタのサータアンダギーとかドーナツ系もお気に入りですよだれ←ローカルスーパートーク笑



おいしいはしあわせ飛び出すハート



さてー



今週も始まりましたね_(:3 」∠)_



休みは一瞬で終わるのに、仕事の日ってなんで一瞬で終わらないんだろ…_(:3 」∠)_



働いているうちに一度くらい一瞬の日を味わってみたいものだわ_(:3 」∠)_笑



てなわけで、今日も働いてきます魂が抜ける



そんな頑張る自分に向けて、今日も詰めました笑



今週のはしゆか弁当をご紹介飛び出すハート笑



今週のズボラ弁当とつくおきはこちら飛び出すハート



はい…実は、週末に買い出しにすら出たくなくて…魂が抜ける




冷蔵庫と相談したら…お!いけそうじゃん✨って思ったものの…




明らかお弁当箱にスペースが余っちゃいました爆笑笑



【手を加えたもの】
・肉団子
・ごぼうサラダ

・塩ピーマン

・黒味玉

・雑穀ごはん

 

雑穀はこちらを愛用中♥️ 

 



【詰めるだけ】

なし




ご飯とゆで卵以外は全て安定のレンジ調理です昇天←もちろんご飯は炊飯器笑




細かく計算はしていないけど、1食の費用もそんなにかかっていないので…節約にもなっているはず飛び出すハート




初登場のメニューだけ簡単にご紹介飛び出すハート




【黒味玉】
ゆで卵を調味料を混ぜた出汁に漬けるだけ笑
→アイラップに調味料を全部いれる飛び出すハート
→醤油と酒と水を大体同量、砂糖少し、だしの素1袋、味の素2~3振り、チューブニンニク気持ちほど飛び出すハート
→レンチン1~2分飛び出すハート(アルコール飛ばせて、軽くだしの香ばしい香りがしてきたなーくらい)
→冷ます飛び出すハート←ここで味見して、濃かったら更に水を加えて薄めています昇天
→ゆで卵を漬ける飛び出すハート
→完成飛び出すハート



基本、茶色がメインのお弁当なので、卵は醤油漬けしたくないのですが…



白だしをきらしている事をすっかり忘れて、ゆで卵を作ったのでこうなりました魂が抜ける



そのままプレーンゆで卵に塩も好きだから良いんだけど…



1日くらい塩をかけ忘れる日がありそうな気がして、見た目より味をとることにしました爆笑笑



アップ過去のズボラ弁当はこちらアップ




ほぼほったらかしで作るズボラ弁当つくおき飛び出すハート




頑張らなくても、お弁当って意外にそれっぽくは作れるんだよ←が伝わっていたら嬉しいです笑い泣き




今週はひたすらこれらを毎日詰めて乗り切りたいと思います✨








今週頑張ったら3連休じゃん昇天←頑張ろーニコニコ