あの夏の暑さ
がなくなって、過ごしやすい日が続いてます
夏のゴーヤで作る「ゴーヤチャンプルー」もこれで最後
いつも適当でありあわせのもので作っているので

きれいな彩りのゴーヤチャンプルーにはなってないなぁ
玉ねぎは紫玉ねぎの残りで、パプリカは小さいのが最後のあがきのように
収穫されてて
豚肉もなくてベーコンで
いいでしょ、同じ豚さん🐷よね
私はベーコンで作る方が好みですけどね
カボチャもあったので 煮物にして
油揚げに卵をいれて一緒に煮た袋煮
お弁当にもいいので好きです
煮物をする時は、他に何かないかな
って冷蔵庫をみて
同時進行で煮物も増量しちゃいます
いんげんは冷凍したものがあったので一緒にぶちこみです
かさ増し、かさ増し

キュウリはだんな様特製の梅干しで梅肉和え
なす🍆の味噌汁には、大分の「くろめ」を入れました




