あの夏の暑さ炎がなくなって、過ごしやすい日が続いてますウインク
 
夏のゴーヤで作る「ゴーヤチャンプルー」もこれで最後!
 
 

 
いつも適当でありあわせのもので作っているのでアセアセアセアセ
きれいな彩りのゴーヤチャンプルーにはなってないなぁアセアセ
玉ねぎは紫玉ねぎの残りで、パプリカは小さいのが最後のあがきのように笑収穫されてて
豚肉もなくてベーコンでアセアセ
いいでしょ、同じ豚さん🐷よね口笛
 

私はベーコンで作る方が好みですけどねルンルン
 
カボチャもあったので 煮物にして
油揚げに卵をいれて一緒に煮た袋煮キラキラ
お弁当にもいいので好きですイエローハーツ
 

 
煮物をする時は、他に何かないかな!?って冷蔵庫をみて目
同時進行で煮物も増量しちゃいますチョキ
いんげんは冷凍したものがあったので一緒にぶちこみです笑
かさ増し、かさ増し上矢印上矢印
 
キュウリはだんな様特製の梅干しで梅肉和えキラキラ
 
 
なす🍆の味噌汁には、大分の「くろめ」を入れました音符
 

「くろめ」はとろっとした粘り気のある海藻です波

 

 

 

くろめを入れるとお汁はぬるぬるってするんですキラキラ

このパッケージを見ると「黒い海の布」って漢字で書くんだびっくり

 

ネバネバぬるぬる系は体にいい筋肉ってよく聞くからねニコニコ