夕食は 食べログでも 評価がよかった館山のイタリアンのお店へ
オステリア・ベッカフィーコ
ディナータイムは18時からですが、ちょっと前についたので お店の前で待ちました

店内をのぞくといそがしそうに動き回る姿があります。
少しすると、お店の方が出てきて「ご予約のお客様ですか?」「いいえ、予約してないんですけど大丈夫ですか」
「では、ご用意いたしますのでもう少しおまちください」
というわけでしばし車内で待ちました。
中に案内されて入店。 店内 薄暗く カウンターとテーブル席も4か所くらいであまり広くありません。

やはり予約があるようで 忙しそうなスタッフの皆さん。
といっても 若い御夫婦のようなお二人とホール担当の女の子の三人です。
まずは飲み物をビール
とノンアルコールカクテル
で
お料理を待てずなにかつまみをと
チーズの盛り合わせ

オリーブオイルがかかっています
漁港でとれた天然ヒラメのカルパッチョ

カルパッチョってなんだっけ??
ちょっと~
お魚の洋風お刺身みたいな感じだよ。食べたことあるでしょ。
あ~。これか ・・・・って まったく 横文字に弱いだんな様です
いわしと茄子のスパゲッティ トマトソース

パスタの硬さもちょうどよくって なすもこんな風に細かくカットしているのは初めてでしたが、いわしの臭みもなく茄子もとっても柔らかでおいしかったです。
でもだんな様はなぜか??イワシの小骨を歯にはさむ
牛肉のソテー

ここまでで結構おなかもふくれていたのですが、このボリュームの牛肉がでてきて
でも柔らかくておいしいじゃないですか。 味付けもとてもシンプルです。
そして。。。。。デザートに突入です
ビスタッチオのモンブラン

素敵に お皿に盛り付けられています。
モンブランといえば栗ですが、私は栗が苦手なのでこれならと注文。
ビスタッチオの緑がすごいきれいにでています。
中味は 多分メレンゲ菓子だと思いました。これがちょっと甘すぎたかな
メレンゲ菓子自体があまり好みではないのでかもしれませんが。
ヌガーグラッセ

だんな様のご注文のデザートですが、これは何??
食べてみるとひんやり冷たい アイス??ラム酒がすごくきいてました。
後で調べてみるとヌガーグラッセって
卵黄から作るアイスクリームと違って、ヌガーグラッセは固く泡立てたイタリアンメレンゲと泡立てた生クリームを合わせて冷やし固めて作るそうです。
今回選んだメニューはみんな二人分になっていてお値段も1400円~1600円くらいでした。
二人で別々のパスタを注文するには量が多すぎますね。
なのでグループで行かれる方が色々注文できていいです。
館山の旧道沿いの交差点のところにお店がありました。
旧道は夜は暗くてこのお店もみすごしてしまいそうでした。