夕食は 食べログでも 評価がよかった館山のイタリアンのお店へ
 
 オステリア・ベッカフィーコ 
 
ディナータイムは18時からですが、ちょっと前についたので お店の前で待ちました
 
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店内をのぞくといそがしそうに動き回る姿があります。
少しすると、お店の方が出てきて「ご予約のお客様ですか?」「いいえ、予約してないんですけど大丈夫ですか」
「では、ご用意いたしますのでもう少しおまちください」
というわけでしばし車内で待ちました。
 
中に案内されて入店。 店内 薄暗く カウンターとテーブル席も4か所くらいであまり広くありません。
 
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やはり予約があるようで 忙しそうなスタッフの皆さん。
といっても 若い御夫婦のようなお二人とホール担当の女の子の三人です。
 
まずは飲み物をビールビールとノンアルコールカクテルで 
お料理を待てずなにかつまみをと 
 
 チーズの盛り合わせ 
 
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オリーブオイルがかかっています
 
 漁港でとれた天然ヒラメのカルパッチョ 
 
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カルパッチョってなんだっけ??
ちょっと~汗 お魚の洋風お刺身みたいな感じだよ。食べたことあるでしょ。
あ~。これか ・・・・って まったく 横文字に弱いだんな様ですパンチ!
 
 いわしと茄子のスパゲッティ トマトソース 
 
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パスタの硬さもちょうどよくって なすもこんな風に細かくカットしているのは初めてでしたが、いわしの臭みもなく茄子もとっても柔らかでおいしかったです。
でもだんな様はなぜか??イワシの小骨を歯にはさむ
 
 牛肉のソテー 
 
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ここまでで結構おなかもふくれていたのですが、このボリュームの牛肉がでてきて
でも柔らかくておいしいじゃないですか。 味付けもとてもシンプルです。
そして。。。。。デザートに突入ですキラキラ
 
 ビスタッチオのモンブラン 
 
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素敵に お皿に盛り付けられています。
モンブランといえば栗ですが、私は栗が苦手なのでこれならと注文。
ビスタッチオの緑がすごいきれいにでています。
中味は 多分メレンゲ菓子だと思いました。これがちょっと甘すぎたかなあせる
メレンゲ菓子自体があまり好みではないのでかもしれませんが。
 
 ヌガーグラッセ 
 
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だんな様のご注文のデザートですが、これは何??
食べてみるとひんやり冷たい アイス??ラム酒がすごくきいてました。
 
後で調べてみるとヌガーグラッセって
卵黄から作るアイスクリームと違って、ヌガーグラッセは固く泡立てたイタリアンメレンゲと泡立てた生クリームを合わせて冷やし固めて作るそうです。
 
今回選んだメニューはみんな二人分になっていてお値段も1400円~1600円くらいでした。
二人で別々のパスタを注文するには量が多すぎますね。
なのでグループで行かれる方が色々注文できていいです。
 
館山の旧道沿いの交差点のところにお店がありました。
旧道は夜は暗くてこのお店もみすごしてしまいそうでした。