お盆休みも連日猛暑でぐったり(ŎдŎ|||)

久々にデパートの催事場に行きました (^-^)v

「江戸・東京の味と技」やってました

もちろん目当ては、おすすめ東京スイーツ!


南麻布COCORO no AKARI
たまごの殻にはいったおいしそうなプリンに目が留まり

卵パックにはいってるし(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ;) かわいいちょっとちっちゃめの卵
・・・・・じゃなくってプリン♪

イメージ 1


ほんものの卵の殻を容器として使用しているそうですよ。びっくり!!
からだに優しい和の食材
安全なたまごや牛乳を使ってスイーツです。
ソースも二種類、プレーン(和三盆使用)、とラム酒風味
もちろんソースなしでも濃厚で三度違う味を楽しめる感じでした。



同じお店でまたまた気になってしまい
涼しげなスイーツ

枝豆のプリン、トマトのプリン、梅のゼリー

イメージ 2


枝豆プリンの上はレモンのジュレです。
さっぱりしたレモンの下には枝豆の香りたっぷりの濃厚なプリン

梅のゼリーには青梅がまるごと一個

トマトのプリンは口に入れると「あっ!!トマトだ!!」です(^_^)