さて富山での初日、夕食は友人宅でみんなでわいわい言いながら
クッキング開始です。

下ごしらえ担当、調理担当、洗い物担当、盛り付け担当 などなど・・・
いつのまにかそれぞれの役割分担でさすが全員主婦ですよね。

てきぱきと動き回ってました(^o^)

そしてできあがったのが こちら

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ほたるいかのパスタ、白えびのかき揚げ サラダ 氷見ぶりのお刺身等々
画像にのりきれなかったくらい盛りだくさんでした
ワインも飲んでおしゃべりしました。
お布団に入ってからも深夜までトークでいつのまにか眠りに。。。

二日目-----。

今日のお泊りは和倉温泉
有名な加賀屋。
には止まれないので(笑)
加賀屋の姉妹店 「あえの風」に予約しました。
期待に胸膨らませみんなワクワク。

お昼は ホテルニューオータニ高岡 の中華レストランで
私は 海老チリ丼定食 
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ランチタイムで900円とお値段もお手ごろでボリューム満点でおいしかったのですが、
食べきれず少し残してしまいました。

お腹も満腹で、一路和倉温泉へ

着きました!!!
駐車場に着くと お宿の仲居さんが迎えに来てくれ荷物も台車で運んでくれました。

お-------。
素敵なロビーです(*^_^*)

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テンションもあがりロビーのソファーでキレイな景色を眺めます。

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お部屋に案内する前にロビーでケーキセットのサービスがあるというので
ソファーでゆったりし写真をとりまくっていました。

ケーキは 七尾市ご出身で モンサンクレールオーナーシェフ 辻口博啓さんのケーキです。
うれしい!!!
今回のケーキは『リ・カッチキ』
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アプリコットのさわやかな酸味と輪島産の活地気(カッチキ)米のムースのケーキで
お米のプツプツが舌に感じられました。
すっきりとした甘みとさわやかな酸味でおいしかったです。



お部屋に案内され担当の仲居さんにお茶を入れていただき
ゆったりし、夕食までの間、お腹も満腹なので少し散策してから
温泉にはいることにしました。

すぐ近くに 加賀屋 があります。
夕日に映える加賀屋 
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せっかくなので 玄関前で記念撮影もしちゃいました(笑)
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温泉は姉妹店なので 加賀屋のお風呂も入湯できました。
あえの風のスタッフが マイクロバスで送迎してくれるということでしたので
夕食後に行くことにしました。
といってもすぐ近くで歩いても5分くらいでした。

少しの散策のあと夕食の時刻もあるのでホテルへ戻り、
まずは、あえの風のお風呂に入りました。
気持ちの良い大浴場で、七尾湾に面していて全面ガラス張りで、
能登島の姿もくっきりと見えほんとにいいお風呂でした。
もちろん露天風呂にもはいりゆったり。


お楽しみの夕食は
ショーを楽しみながらということで
舞台を囲み 各部屋ごとに個室になっていて
お部屋食と同じ雰囲気です。
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お料理もすばらしくて
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お刺身は本当においしくて、とろけるようでした。
私は実はウニが苦手なのですが、こちらのウニは甘くておいしかったです。
やはり新鮮な証拠ですね。

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また、ショーがものすごい迫力ですばらしいの一言です。

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輪島に伝わる伝統ある郷土芸能「御陣乗太鼓」というもので
迫力満点の太鼓の響きに拍手喝采でした。

お料理もショーもゆうことなしの大満足で
夜は加賀屋の温泉に入ってきました。
加賀屋のお風呂はなんだかにぎやかで、ゆっくりとつかることもできず
夜で外の風景も見えず、ちょっと残念でした。
私たちには「あえの風」のお風呂の方がスキでした。