ごはんが余ってしまったので、焼肉チャーハンをつくりました(^o^)
焼肉のたれをつかいま~す♪

イメージ 1


<材料>
冷やご飯  豚肉細切れ  細ねぎ小口切り
レタス   にんじん   卵 焼肉のたれ

<作り方>
1.豚細切れに焼肉のたれをかけ、電子レンジにかけて下味をからませておく。
2.フライパンに油をひき溶き卵をいためて取り出す。
3.冷ご飯をフライパンでいため1の味のついた豚こまをいれる。
4.1でからめた焼肉のたれの残りをまわしいれ卵もあわせる。
5.味見をして好みで塩コショウ。
6.火をとめてから、ねぎとちぎったレタスを加え軽くまぜあわせる。
※彩りが悪いかなと思い、にんじんをおろしがねで直接フライパンの上におろして彩をそえました。

小口切りのねぎがあったので、包丁は全く使わずにできました。
ちりめんじゃこがあったのでいれましたぁ(^^♪