社内の懇親会でお邪魔しました「お料理ほし」。

東北公済病院の近く、東洋軒本店向かいのビルの3階にある隠れ家的な和食の名店です。



 地元の四季折々の食材を使った料理は、

「味」「見た目」ともに楽しめます。







おすすめは、海老しんじょと河豚の唐揚げ!
プリっとした食感と旨みが楽しめる逸品です。



お酒も地元宮城県の銘酒を中心に東北の地酒を取り扱っており、冷酒三種飲みくらべが出来るなど、日本酒好きにも楽しめます。


小腹が空いたところに〆のウーメン


最後に写真撮り忘れましたが、デザートは黒糖ババロアです。優しい甘さが忘れられません。


居心地の良さと、丁寧に仕上げられた料理の数々で、リピートしたくなる一軒です。


【松コース4400円】

先付 長芋羹、海老

造り 鮪、帆立

焼肴 鮭の黄身味噌焼き

強肴 海老しんじょ、河豚唐揚

焚合 白滝と鱈子、大根と人参の生酢

食事 白石温麺(冷)

菓子 黒糖のババロア


【店舗情報】

住  所 宮城県仙台市青葉区国分町2-8-2 

     八百重ビル 3F

営業時間 17:0022:30(L.O.22:00)

定休日  日、祝休

席  数 32

     カウンター6席、テーブル4名掛×3

     座敷2部屋(6名と8名使用)

個  室 有(3名から可)