橋本テクニカル工業 「太っ腹社長のブログ」

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営業中のおもしろ話、自社の新製品情報、お客さんとのおもしろかった出来事などなどをブログに綴ります。

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8月1日、2日は毎年の恒例行事の町内のボランティア活動である。

流しそうめん用の手作りのつゆとあんばやし(こんにゃくの味噌おでん)のみそを毎年作るのである。

富山県議会の議員が会場で挨拶をしてくれた。

『私も流しそうめんが楽しみでした』と言う一言に、もうそろそろボランティア活動を次の方に引き継ぎたいと思った気持ちは吹っ飛んでしまった。

その後、現在30才の最年少の県会議員の顔をしげしげと見たら、10年以上前の高校生の懐かしい顔が浮かんできた。

少しは思い出づくりに役立てていると思うだけで、何かうれしい気持ちになるのは歳のせいだろうか?

浜松、宇都宮と出張が続いた。

餃子の消費量では日本1位と2位の都市である。

残念ながら時間が無く、宇都宮の餃子は食べる事ができなかったが、浜松の餃子は食べる事ができた。

どちらがおいしいかは次回の楽しみにするしかない。

果報は寝て待ての心境である。

あるビジネスホテルでの話であるホテル内で食事をしようと砂肝料理を注文したら売り切れだと言われその後肉うどんを注文したらまたまた売り切れといわれたしかたなくおにぎりを注文したらのりがありませんのでのり抜きとなりますがよろしいでしょうか?という話になったさすがにプッツンしてしまった私であったが、出て来た塩むすびはなつかしい味がしたのりが買えず母が作ってくれた塩むすびの味である。いつのまにか私の気持が平常にもどった事をホテルの人は気づいたのかわからない