ついに!!!
米粉100%のパンが モチモチふわふわ。
焼き上がりました〰️♪
こんにちは
実は、ごはんを入れて焼いた分は
焼きあがる途中で まん中がゴッソリと陥没するというアクシデント( ̄▽ ̄;)が
起こりましたので
気を取りなおして
米粉だけで焼き直しました
そして、ジャーン⬇️
少し まん中が陥没気味とも言えなくない
けれども
まぁ、味は満点💯でした💕
もうこれは“大成功“だわ
材料をメモしときます
米粉300グラム、水280グラム、 塩小さじ1、はちみつ大さじ2、無塩バター15グラム 、生だね大さじ2、コーボン大さじ1
ホームベーカリーのモードは (天然酵母)食パンコース です
今回バターを入れたけれども、入れないともっとシンプルなパンが焼けるかも❔と思うので、ただいま試作中でございます
あとレーズンとかナッツ類とかを加えたり
はちみつを砂糖にかえて、焼いてみるとか
色々試してみようと思います😃
手軽なドライイーストも オーガニックなものもあるんですねー⬇️
しばらくパン作りが続くことでしょう
(私が あきるまで!)
おわり