阿武松部屋直伝つゆ。表は阿武松親方(元:益荒雄)
裏は作り方と笑顔の親方と阿夢露(今場所は幕下)と阿武咲(十両)が。大道と若荒雄は引退したあとに撮影したようです
材料。ちなみに白菜は3枚ほど
具材を切り、つゆいれて沸騰させ具材を一気に放り込む。物足りなかったのでウィンナー3本追加し〆にきしめん投入予定があとあと入れて煮るのも時間の無駄なので途中から入れ煮ました
完成(この写真は3杯目の時(ぉぃ
美味かったが父方には人参固い、きしめん美味いとか文句言われましたΣ(゜Д゜)
ま、変わってる性格だからな。。私はそこらへんのコンクリートでも食ってろとか喋んなと言ったりしました。
ま、鍋って簡単ですね。切って煮て
深峰ちゃんこ鍋 (3,4人前)
つゆ:阿武松部屋直伝つゆ(もう発売してない)
人参:1本
白菜:3,4枚
水菜:半分(*1束使ってと母に頼まれたので量半端ない)
生椎茸:7本ほど
鶏モモ:330gほど
きしめん:360g
にんにく:4片
ウィンナー:3本
*自宅にあるものを有効に使い不足分はちょいと買い出しした程度
作り方
つゆを沸騰させてる間に具材を食べやすい大きさにカット
沸騰したらあとは全部ぶちこむだけよ(笑)
煮立ったら完成。ご飯に合います!
満腹御礼です!
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