YouTubeで見た裏技てきなやつ
知ってる人もいると思うけど
あとこれより簡単な方法あると思うけど

1.いつも通り牡蠣汁をザルに捨てる
2.ボウルにあけてそこに片栗粉を入れる
3.牡蠣と片栗粉を混ぜる
ポイント:実を潰さないよう優しくやる
4.汚れが取れたら水洗い
水がキレイになるまでやったほうがいい
5.ボウルにうつしてお酢を入れなじませる
6.5分放置
7.お酢を捨てる
8.キッチンペーパーに牡蠣を並べ水気をとる
9.完成
こんな感じになりました
わかりにくけどかなり綺麗です!
そして完成品がこれ!
味ももちろん美味しいd('∀'*)
大量の牡蠣たち
〆は雑炊である