5月21日(火)は、国分寺の四文屋さんで軽く一人酒です。
先ずは、金宮ストレート。
スッキリした麦焼酎です。
美味しいですが、お店は一人3杯までしかくれません。
酔っ払い防止のためらしいですが、確かに、以前無理言って4杯呑んだら、ヘロヘロにやられました~(笑)
さぁ、お楽しみの酒肴。
最初は、子袋刺1本100円、2本で200円。
見た目はグロいですがクセは全く無くて、ぷにっとした食感が特徴です。
お次はなんこつ刺、250円。
さっぱりポン酢が効いた、ワタシ的なお気に入り。
紅生姜も、良い仕事しています。
ポン酢に、更にお酢を加えているかな??、好みの酸味です。
ラストは、煮込みなんこつ串、100円。
これは、ヤバい。
とろとろに煮込んであり、十分な旨味と若干の歯応えを残したなんこつ、絶品です。
オーダーしたら、ラスト1本でした。
更に5~6本いただきたいような、美味しさでした。
金宮ストレート、3杯目…と思いましたが、2杯で自粛しました。
なんとか正気で、とは言えかなりのご機嫌での、ご帰還です~(笑)
お通し込みで1,350円、コスパも抜群ですよ。
ご馳走さまでした!!
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kouta(^~^)