金宮ストレートに煮込なんこつ串 | kouta official fishing blog

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5月21日(火)は、国分寺の四文屋さんで軽く一人酒です。

先ずは、金宮ストレート。



スッキリした麦焼酎です。

美味しいですが、お店は一人3杯までしかくれません。

酔っ払い防止のためらしいですが、確かに、以前無理言って4杯呑んだら、ヘロヘロにやられました~(笑)




さぁ、お楽しみの酒肴。

最初は、子袋刺1本100円、2本で200円。

見た目はグロいですがクセは全く無くて、ぷにっとした食感が特徴です。





お次はなんこつ刺、250円。

さっぱりポン酢が効いた、ワタシ的なお気に入り。

紅生姜も、良い仕事しています。

ポン酢に、更にお酢を加えているかな??、好みの酸味です。






ラストは、煮込みなんこつ串、100円。



これは、ヤバい。

とろとろに煮込んであり、十分な旨味と若干の歯応えを残したなんこつ、絶品です。

オーダーしたら、ラスト1本でした。

更に5~6本いただきたいような、美味しさでした。


金宮ストレート、3杯目…と思いましたが、2杯で自粛しました。

なんとか正気で、とは言えかなりのご機嫌での、ご帰還です~(笑)


お通し込みで1,350円、コスパも抜群ですよ。


ご馳走さまでした!!













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