菅名岳 生粋原酒ひやおろし | kouta official fishing blog

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鹿島灘~房総半島~東京湾~三浦半島~相模湾~伊豆半島~駿河湾をまたにかける釣りばかのBLOGです。

お正月にお義父さんにいただいたのが、コチラ。





菅名岳のひやおろしです。


新潟出身のお義父さんだからこそ入手出来る一本、久しぶりにマダイを釣ったので、開けましたチョキ


新潟のお酒らしく甘口ですが、良い意味で洗練されていないというか、野趣溢れる飲み口です。


もちろん、ピンクちゃんともアジちゃんとも相性抜群ですが…。


甘めに炊いたコチラとのコラボは絶妙でしたよにひひ





アルコール度数は18度~19度と高め、スイスイ行けますが、昇天も早めですドクロ


旨すぎるんですあせる








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