缶杯宅飲み放浪記…馬鹿と寝言は寝ても覚めない -3ページ目
image

キリン氷結ミカンクーラー
心地よい酸味と絶妙な塩梅の甘みでスッキリと。早生みかんのよう。

Alc.5% 果汁0.5% 46kcal/100ml  炭水化物 4.2g/100ml 食塩相当量 0.04-0.07g/100ml
原材料名:みかん果汁、ウオッカ(国内製造)、糖類/炭酸、酸味料、香料
#キリンビール #氷結ミカンクーラー
#晩酌

ニュースリリース
「キリン 氷結® ミカンクーラー(期間限定)」6月11日(火)発売!

中味について
・ミカンの甘味と酸味のバランスが良いスッキリとしたおいしさが楽しめます。(果汁0.5%)
・梅雨に入り、気温も上がる蒸し暑い時季にぴったりな、爽やかな味わいです。
image

セコマ 十勝ブランデーハイボール


香料不使用・25年超えの道産熟成原酒を一部使用した貴重なハイボール。上品な香りとまろやかな味わい。レモン果汁がうるさいこともなく、濃い目9%で飲んでみたいなあと思わせる。

 

 ※本製品のアルコール分の15%が十勝ブランデーです。「十勝ワイン」で知られる北海道池田町では、1964年からブランデーの製造を開始。北海道産のぶどうから作られた、長期熟成の十勝ブランデーを15%使用したハイボールです。


 Alc.7% 177kcal/350ml  

たんぱく質・脂質0.0g/350ml 

 炭水化物 8.0g/100ml 

食塩相当量 0.012g/350ml 

原材料名:ブランデー(国内製造)、食物繊維、レモン果汁/炭酸、酸味料 

製造場:日本アスパラガス 

セコマ 税込217円 


 #セコマ #晩酌 #十勝ブランデーハイボール
#十勝ワイン 


 セコマ丸谷社長は池田町出身で十勝ワインの祖とされる故・丸谷金保池田町長の長男。コラボ商品としてブランデー梅酒も販売中です。セコマといえばワインと呼ばれるルーツでもありましょうか。 

↓↓ 

「十勝ブランデーハイボール」12日発売 セイコーマート
2018/06/09 十勝毎日新聞

https://kachimai.jp/article/index.php?no=430773

image

-196ストロングゼロ <梨ダブル>
えっ!?※洋梨果汁を使用しています。
心地よい梨の香りがします。苦手なストロングですが…氷が融けるとストロング独特の辛みが和らいでいい感じ。リピはないけど悪くない。

Alc.9% 梨果汁1%※ 52kcal/100ml  炭水化物 0.1-0.6g/100ml 食塩相当量 0.01-0.05g/100ml
原材料名:梨、ウオツカ(国内製造)/炭酸、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)

#ストロングゼロ #ストロングゼロ梨ダブル
#イチキューロク #サントリー #晩酌

公式サイトより
2024年05月14日新発売
当社独自の“-196℃製法”による梨浸漬酒に、梨果汁を加えることで、“しっかりとした果実感と飲みごたえ”をお楽しみいただけます。