セコマ 十勝ブランデーハイボール
香料不使用・25年超えの道産熟成原酒を一部使用した貴重なハイボール。上品な香りとまろやかな味わい。レモン果汁がうるさいこともなく、濃い目9%で飲んでみたいなあと思わせる。
※本製品のアルコール分の15%が十勝ブランデーです。「十勝ワイン」で知られる北海道池田町では、1964年からブランデーの製造を開始。北海道産のぶどうから作られた、長期熟成の十勝ブランデーを15%使用したハイボールです。
Alc.7% 177kcal/350ml
たんぱく質・脂質0.0g/350ml
炭水化物 8.0g/100ml
食塩相当量 0.012g/350ml
原材料名:ブランデー(国内製造)、食物繊維、レモン果汁/炭酸、酸味料
製造場:日本アスパラガス
セコマ 税込217円
#セコマ #晩酌 #十勝ブランデーハイボール
#十勝ワイン
セコマ丸谷社長は池田町出身で十勝ワインの祖とされる故・丸谷金保池田町長の長男。コラボ商品としてブランデー梅酒も販売中です。セコマといえばワインと呼ばれるルーツでもありましょうか。
↓↓
「十勝ブランデーハイボール」12日発売 セイコーマート
2018/06/09 十勝毎日新聞
https://kachimai.jp/article/index.php?no=430773