Secoma十勝ブランデーハイボール、十勝ワインとセコマの深い仲。 | 缶杯宅飲み放浪記…馬鹿と寝言は寝ても覚めない
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セコマ 十勝ブランデーハイボール


香料不使用・25年超えの道産熟成原酒を一部使用した貴重なハイボール。上品な香りとまろやかな味わい。レモン果汁がうるさいこともなく、濃い目9%で飲んでみたいなあと思わせる。

 

 ※本製品のアルコール分の15%が十勝ブランデーです。「十勝ワイン」で知られる北海道池田町では、1964年からブランデーの製造を開始。北海道産のぶどうから作られた、長期熟成の十勝ブランデーを15%使用したハイボールです。


 Alc.7% 177kcal/350ml  

たんぱく質・脂質0.0g/350ml 

 炭水化物 8.0g/100ml 

食塩相当量 0.012g/350ml 

原材料名:ブランデー(国内製造)、食物繊維、レモン果汁/炭酸、酸味料 

製造場:日本アスパラガス 

セコマ 税込217円 


 #セコマ #晩酌 #十勝ブランデーハイボール
#十勝ワイン 


 セコマ丸谷社長は池田町出身で十勝ワインの祖とされる故・丸谷金保池田町長の長男。コラボ商品としてブランデー梅酒も販売中です。セコマといえばワインと呼ばれるルーツでもありましょうか。 

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「十勝ブランデーハイボール」12日発売 セイコーマート
2018/06/09 十勝毎日新聞

https://kachimai.jp/article/index.php?no=430773