卯年元旦 「黄桜 LUCKY RABBIT」で乾杯。
酵母入りペールエール、ホップの刺激的な苦味だけじゃない甘みもあって美味しかった〜!
お酒のツマミがよりどりみどりのおせちに喜びを感じる元旦の呑兵衛であります。今年もどうぞよろしく。
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公式より
黄桜 LUCKY RABBIT〈旨味ペールエール〉
麦芽、ホップ、米。
ABV:5% IBU(苦味):40
アメリカンスタイル•ペールエール
「白ワインのようなフルーティーなアロマと心地の良いモルト感が幸せな気分を運んでくれます。日本酒に用いる米を一部使用することでホップ感をより強調し、アルコール度数5%の味わいやすいビールとなっています。」
※年末書き残しーーーー大晦日、おせちの用意をしているとテレビから水森かおりの釧路湿原聴こえてきて嬉…※太陽光パネル問題が浮上してます。
今回も里芋の皮はツルんと剥けない…笑。初めて手作りした昆布巻ニシンは大の大成功で食べ放題となったお正月であります。そして、通称なますピーラーは是非、一家に一台。Amazon初売りでどうぞ。日頃の食卓になます、健康的でいいですよ。