今日の夜ごはんのおかず
豚バラと豆苗のミルフィーユ蒸し
豚バラと豆苗をシリコンスチーマーにミルフィーユ状に交互に重ねて、料理酒を少し垂らしたら、レンジで2分位チン!
あとは、ポン酢やゴマだれで頂きました
ピーマンとエリンギをごま油で炒めて…味付けに、パラパラ散らした塩昆布を加えれば出来上がり
最近、おはなが黄昏泣き?というのでしょうか…
午後になると突然ご機嫌斜めで泣き始めてしまって
生後3ヶ月位から、そういう事があるみたいですね…
なので今日のメニューは、赤ちゃんが眠ったスキにパパッと作れるので、助かります
忙しいママさん達にオススメですよ
さて!
またまたお知らせがあります
2月4日の木曜日、フジテレビ「バイキング」で、コストコにロケに行ったVTRがO.Aされます。
お時間がある方は是非観て下さいね~