牡蠣たくさん
今年も
岡山の日生町にある
牡蠣お好み焼きの名店
「タマちゃん」から
立派な牡蠣を贈っていただきました❣️
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/wa04_frame_bg.png)
嬉しくてつい、
すっぴんのまま写真を撮ってしまったので
半分顔隠してみました。
牡蠣がメインです❣️
殻付きは、
その日のうちに焼いていただきました❣️❣️
むき身の牡蠣は、
今年はどうしよう。
とりあえず、
大根があったので洗いながら考える。
紅芯大根なので、洗うのも綺麗〜
葉牡丹みたいじゃない❓
ちょっと勿体ないけど、、、
フツーの大根がなかったので仕方ない。
塩水で洗ってもよかったんだけどねー
半分は、
佃煮みたいにしておこう。
こうしておけば、
私の留守の間も夫が喜んで食べるでしょう。
しかし、、、
牡蠣ってパグ犬に似てるわよねー
もう半分は、
白菜があったので合わせて炒めて、
オイスターソースと醤油と中華スープで味をつけ、
片栗粉で餡かけにしてみました。
普段ならこのフレーバーストーンのまま
出して冷めないようにいただくのですが
新しく我が家の仲間入りした美濃焼の器を使いたくて、、、
見た目はイマイチですが、
手前味噌ですが美味しくできました。
夫が喜んで食べてくれたので
ヨシヨシ。