焼肉初めの思い出 | 橋本志穂の部屋

焼肉初めの思い出


緊急事態宣言出る前の松の内に

今年の焼肉初め❣️



叙々苑へ〜❣️

個室でー



私たちが必ず注文する
「ツブ貝」


ごま油と塩のタレを貰って、、、


そして、
叙々苑ワカメ入りサラダ🥗私は辛口




そして、鶏肉❣️




久しぶりの叙々苑でしたが

コロナでマスク入れも。。


接触感染アプリcocoa 推奨のパンフも作って
感染予防にも一役かってます。


私も、
フェイスシールド付けてったよ。



食事中は
夫婦だけたので、
四六時中一緒にいるからはずしてますけどー。


医療機関はもちろんですけど、
飲食関係の経営者も大変‼️

コロナ感染予防に経費をかけても
不要不急の外出自粛で
昼も夜も、外での飲食は控えましょうと、、


私たちも 今年初めての外食でしたが
(あ、高速のSAでちゃんぽん食べてた)
この日でしばらくは外食無し。

早くまた、叙々苑に行きたいなー


私の兄も飲食店を経営してるのですが
本当に苦労してます。


夜しか営業していなかったのですが、
パーティー営業などが一切なくなったので
ランチ営業することにした矢先〜

とにかく、しばらくは我慢‼️
感染者が減ったら
兄の店にもランチに行きたい❣️

大分牛のステーキランチとか
リーズナブルなのだ。