京味さんへー
京味さんに
ご招待いただきました。
Hさんご夫妻に感謝♫
多くの常連さんに愛され、
私などは絶対に予約の取れないお店ですが、
Hさんとご縁をいただいたお陰で
日本一の和の達人と出会えたことに感謝です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
美味しいマツタケが入ったと、、、
毎年、マツタケ祭りを開催してくれました。
惜しげもなく料理してくださった西さん。。
そのお味は、お弟子さんたちが受け継がれています。
そんな夜でした。。
立派な松茸❣️
まる鍋 は、アクや不要な脂を
丁寧に時間をかけて取り除き、
上品に仕上がっています。
と聞いて、
鯛探ししながら、
綺麗にいただきました。
出てきた❣️
この姿に取り出すのは非常に難しく〜
ポキッと折れたりベリっと剥がれたりしてしまう。
お店の方が、
綺麗にしてくれました。
大事に持ち帰り、
洗って乾かして〜、、を繰り返し
京味のおかみさんが作っていたーという
鯛の鯛作りを真似てみました。
1つしかないですが、
たくさん集めて小瓶に入れたい〜
でも、そうそうこんな立派な鯛を
いただく機会には恵まれません‼️
沢山のお客様をもてなしてきた
京味さんだからこそできる
可愛い遊びですね。
この素晴らしい和の文化を
受け継がれていきますようにー。
残念で、悲しいことですが、
西さんに出会えたこと、
出会わせていただけた幸運に感謝です‼️
美味しいものを食べた時には、
あぁ、父親にも食べさせてあげたいな
と思うのですが、
京味さんのお料理は美味しいだけでなく、
その美しさや
パクッといただくその一口に
どれだけの時間と労力をかけているかを
感じるので、、、
父にはわからんだろうなぁー笑笑
いつか、妹に食べさせてあげたいな。
いつも優しいお姉さまのような存在の、
ゆみこさんと![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
美味しいものは、
誰といただくかーも、とても大切です![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
普段のおうちご飯とは違う、
こういう素敵な時間と空間。
嬉しい夜でした![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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しめのご飯は
松茸ご飯とスッポンの雑炊を選びました。
デザートは、わらび餅と
ぜんざい。。