お料理教室
Via Frua オシャレなお料理教室へー
イタリア🇮🇹での生活で学んだ
本場イタリアの🇮🇹 家庭料理を紹介してくれる
料理研究家の緒方美智子さんの料理教室
富士山も望めるステキなお宅にお邪魔しました
粉の硬さとか、、
実際に自分でやってみないとこの機会がもったいない!! と、ちょっとわたしにもーとお願いしたら
快く触らせてくれて、
他の参加者の皆さんとボウルを回しあって
確認しながらできました
お豆のソースを作る先生。
節約料理派の私は
「じっくり時間かけて煮る」と電気代ガス代かかるから、蓋をして手早く茹でてあとは余熱ー
みたいややり方をするのですが、
そうすると豆の皮がシワシワになるーらしく
本当に一つ一つが丁寧なのです
そうして、丁寧に作らたお料理は
盛り付けも華やか
「Asparagi e capesante crema allo zafferano」
アスパラガスとホタテのサフランクリーム
「Risotto di orzo con crema di piselli verdi pancetta e noci」
もち麦のグリンピースリゾット
パンツェッタと胡桃
そして、ドルチェは
「Torta Caprese al Kimobetsu」
トルタ カプレーゼのレモン風味
どれもこれも美味しくて
作るのは大変だったのに
食べるのは アッ と言う間です
先生のお料理教室で使ったハンドソープがすごいの❣️
なんと
あの、マヨネーズでおなじみのキューピーが開発したらしいです
Touch & Hug
そして、洗ったあとは、
ハンドベールを手にもみ込んでおくの
お料理する前に
クリームみたいなのを塗ると、
食材を扱うのに抵抗があるのですが、
これはキューピーが開発しているから
口にしても安心。
水を弾いて 肌を守ってくれるハンドベールは
まさに「塗る手袋」
ヒアルロン酸が配合されているので嬉しいですね。
水仕事をする前に塗るクリームって
目から鱗でした
好き嫌いの多い夫には
一つも食べられる料理はなかったけど、
ホームパーティするときに
こんな一品を作れたら
お客様が喜ぶこと間違いなし
セレブな時間を過ごしました