福岡行ったら天ぷらのひらおばい
福岡に帰省した時に必ず行きたくなるお店か
いくつかありますが、、、、
そのうちの1つ、
天ぷらの「ひらお」です。
父と行ってきましたー♫
飛行機が到着し、
滑走路からボーディングブリッジに移動する時、
必ず窓から見えるここ!
必ず窓から見えるここ!
あ、今話題の
○○学園の建設作業現場ではありません。
見るだけでウキウキします。
食いしん坊だからー。
飛行機はエコノミーにしました。
ファーストクラスに乗れるチケット持ってるんだけど
ファーストクラスに乗ると、ご飯出るのね
食いしん坊だから「結構です^_^」と断れず、
絶対食べちゃうもんねー
なので、今月いっぱいまでしか使えない
なので、今月いっぱいまでしか使えない
ファーストクラスのチケットは使わずに
(もったいないけど)
父と一緒にランチするためだけに、
飛行機から胃袋の調整をしている私なのです。
昼は混むからーと、
お昼前から行ったんだけどね
やっぱ並んでるっ
だけど、回転早いから
頑張って並んで
お店の中の待合席を右から左へー
移動、移動、はい詰めて移動ーを繰り返し
もう嬉しくて、博多弁出ちゃう
入り口で買っておいた食券ば出すと
すぐに出てくる。
ここは待たんでいいとよー^_^
食べ放題のこれらの副菜を小皿にとっとったら
天ぷらの出てくるっちゃんねー
ひらおは人気店やけん、
いつ行っても満席。
ほんでから、人数によって席を振り分けたり、
いつ座ったかもわからんくなるほど
入れ替わりの激しいカウンター席で
誰が何を頼んで、どこまで出したかーなんか
絶対覚えきれんねーって
店員さんに感動するとよー。
私はひらおではバイトしきれーーん。
頭の良くなかったら
できんもんねー
そりゃー、銀座の帝国ホテルの中にある
「天一」の天麩羅に比べたら
私の天麩羅ランキング1位❣️とは
言いがたいけど
値段とスピードと郷土愛というスパイスば足すと
やっぱ、死ぬ前に食べときたい一品 なんよねー
と、、感心と感動で帰宅したら
盆提灯がまだ飾ってある