雷さま
最近、ジョギングしてます。
夜中だから日焼けも心配ないし・・
ただ、怖いよね、人っこ一人居ない公園はーー
ここんとこ、夫が夜中は居てくれたから
一緒に走りました。
夫は遅いので、先に出て貰って後から追いつくように
頑張るの。
でもね、なかなか姿が見えなくて
「あれ?どっかで道違うトコ行って
追い越しちゃったかしら?」なんて思い出すと不安なの~
そしたらさ、真っ暗闇の中で
真っ黒着て、ジョギングロードの真ん中じゃなくて
森側の暗いトコ走ってやがった
もぉ~~~ビックリさせないで
昨夜も3時くらいに走りに行って
汗いっぱいかいたまま、クールダウンで
たちを連れて散歩。
シャワー浴びてスッキリ
さぁ眠ろうとしたら 突然大雨が
タッチの差で セーフだったぁ
散歩行けて、よかったね
そのまま東京の天気はパっとしないみたいで
午前中も雷が凄いの。
ただ、我が家の近所は雨は全く降ってないのよね。
たった今、仕事に出かけた夫からも
「東京タワーの上でもの凄い雨が降ってたけど
下は大丈夫」 って連絡あったし・・・
面積の小さい東京なのに
同じ東京でも、豪雨の被害が出た地域があるらしくて
皆さんも、集中豪雨に気をつけて
「ラブちぇん」のご報告
みなさん、ありがとう。
26歳のマサさんから「こんな人と結婚したい」と
言って貰えて、まぁ 嬉しいわ。木に登りそう・・・
(この意味、わかるかな??古い)
でも、あの番組で「こんな人いいな~」ってトコは
あんまり出てなかった気がする(笑)
ホントは私・・・、もっといいのよ~
ナンチャって・・・
ホントは・・ 夫は・・・
「お願いだから静かにしてて」 って毎日思ってると
思います。
TV見てる時に話しかけたり、「ウルサイ」って
怒られてばかりです
それから、「スイカ」 凄いでしょーーー
5Lって箱に書いてあった。
スーパーじゃ、あのサイズは目にしないよね。
八色スイカ なるスイカが最近注目されてるみたいだけど
この「ゴンちゃんスイカ」もと~~~っても美味しかったの。
今年食べたスイカの中で、おそらく一番甘かった
お中元に戴いたのです。
ありがとうございます
おっきくて、夫婦二人では一度で食べきれないから
まず、冷蔵庫の中の物を消化するトコから
始めたのよ。
前の日から「買わない」「ある物を使う」料理でスペースを
確保。
それでも大きいから、縦3つに水平に割って切り
真ん中の部分を食べて、両端の皿型の部分を冷蔵庫へ
まだ、あと3日は食べられますな
しみてるさん
ぬかづけ、美味しいですよね~
昔は我が家もやってました。瓜系のぬかはサイコー♪
スイカの皮の、白い部分を削って作るぬかずけは
ゴハンがすすみました。
でも、海外ロケで半月居なかった時に
ぬかがダメになっちゃって・・・
それからやめちゃったの。
だけど、浅漬けに出来るよね!!
我が家では、コワンとヌーイのおやつになります。
白い部分だけじゃ可哀想だから、ちょこっと赤い部分も
残してあげて、皮の固いトコを削って
タッパーにつめておくの。
コワンもヌーイも、甘いモンを食べさせてないので
すいかは唯一の甘いおやつ。
砂糖使ったモノじゃないし、天然の甘さだから
たまにはいっか~って。
あと、とうもろこしも大好きですよ。
レンジでチンのとうもろこしにハマってるから
我が家も最近よくとうもろこしを買ってくるんだけど
「貰える」ってわかってるから
仲良く並んで待ってますよ。
kuriayaさん
よく、あの写真だけで「スートーロー」とわかりましたね!
お見事!!
私は初めて行ったのですけど
入った途端に匂いに酔いしれてしまうくらい
台湾鍋が好きになりました
pekoさん
先ほどプチメも送らせていただきましたが
豆腐の注文、ありがとうございます。
離島料金設定のアドバイスまで戴いて・・・
儲かることより
まず何より、お口に運んでいただけたことで
職人としては最高に幸せなので~
父も兄も、喜んでおります。
ありがとう♪
雨夢かーしゃんさん
きゅうりは特に手をかけず、そのままで美味しいですよね
あと1本になりました。毎日少しづつ大事に食べてます。
実家から豆腐が送られてきたので
桂剥きにしたきゅうりと大葉を重ねて千切りにし
冷奴の上に乗せて食べたり
冥加と茄子と胡瓜を小さめの賽の目切りにして混ぜ
醤油に浸して即席漬けにしたり・・・
あとは、フツーにランチのホットサンドの間に挟んでみたり
していますよ。