ちょっと前に新本社屋上でBBQを開催しました。
例年この時期に新入社員歓迎のBBQを実施
しており、今回は特に新しい社屋での開催を
皆で大変楽しみにしていたのですが、昨今の
コロナ禍の影響で、残念ながらゲストを招くこと
ナシで開催。
ま、元気であれば、またいつかできますので。
今回は次回の本番のための予備調査、
〝練習″として、少数で行うこととしました。
ということで、新本社での初開催、「杮落し」です。
おっと柿落しではありませんよ。杮落しです。
試験に出ますので、ここはしっかり押さえておきましょう。
いい天気で「楽しくいこう」、ということでスパークリング
ワインで乾杯。
ポンッという、小気味よい音で開栓したとこまでは
よかったのですが、泡が溢れ、腕を濡らす。
アワワッと慌てて拭いていると、空高く舞っていた栓が
戻ってきて、わたしのおつむに直撃。その間約3~4秒。
(わたし以外) 一同爆笑で開宴した。
どこかに飛んで行ったと思っていたら・・・
ステーキは盛り上がる。次回はもっとたくさん買ってこようと思う。
シャウエッセンのソーセージは、「えっ、これがシャウエッセン!?」
という、驚きの美味さでした。BBQ、炭火マジックです。
「焼ソバができた」の舞 思わず踊りたくなる美味しさであった。
夏はエアコンを入れよう 夏開催が待ち遠しい!
アイスで〆る
いくつかの改善をするともっと良くなりそう。
次回は SWEET SUMMER NIGHT で試してみよう、
というところで散会。