こんにちは 巴扇 です。
パブロヴァ と ムラングシャンティ というお菓子ご存知ですか?
どちらもメレンゲとクリームを一緒に頂くデザートで、この組み合わせ大好きです。
こちらはパブロヴァ オーストラリアのお菓子。
日本橋高島屋SCに入っている エヌツー ブランチ クラブ さんで頂くことが出来ます。
こちらはムラングシャンティ フランスのお菓子
新宿伊勢丹か日本橋高島屋の地下に入っているケーキ屋さん(名前忘れちゃった)で
購入出来ます。
ふわふわサクって美味しいデザート!
何度が食べて私的に思った2つの違いは、パブロヴァにはフルーツを合わせて甘酸っぱい
デザートにしていて、ムラングシャンティはメレンゲと生クリームだけをシンプルに楽しむ感
じかしら。
メレンゲがしっかりしているので、ナイフ&フォークで頂くのが難しい。。
もっと手で食べやすいフィンガーフードみたいなデザインにしてくれるといいのになぁといつ
も思います。
メレンゲ焼いて、生クリームのせるだけだもんね! 自分でも作ってみようかな。