お得な平日ランチが頂けることを聞きつけ、

葉山庵行ってみることに。



外観には、何の情報も無いが

エレベーターを降りると

笑顔でお出迎え。

ありました。

1,600円ランチ。

{03169914-FA16-4AD4-AA10-E175339AA02E:01}

大きな窓から、たっぷりの差し込む光、

プール、緑を眺めながら、

ゆったりと心穏やかな時間が過ごせる。


サラダとスープのプレート

{9994B31E-0DF3-4E68-861C-08BF077A4265:01}


ふんわりと薔薇の香りがするドレッシングの

優雅なサラダ

濃厚で香り高いマッシュルームスープ

美しいだけでなく、美味しかった。

パンは、柔らかいものとフランスパン2種類


メインのお肉

{59938BE2-1692-41D6-A203-CE80FCCC51BD:01}

大山鶏胸肉ロースト レモンクリームソース

皮をパリッと香ばしく焼き、グリルにした鶏肉

硬すぎずで良かったけど、

胸肉なので、かなりのボリューム。

グリルされたお野菜は固さが丁度よく

粗塩で頂く。

添えてあるイカのフリッターチーズがけは

正直いらなかったかな。


デザートのパンナコッタ

{7406FC86-43CB-4FBF-8087-F129A1CFA3FF:01}

濃厚でバニラビーンズがたっぷりの

極め細やかな職人技でした。


コーヒーがまた美味しかった。

{742CF4FE-15D7-435C-B21D-605AB5B114A5:01}


メインは、

どうやら週によって、

当たり外れがある模様。


このコースで、この雰囲気で、

1,600円なので、文句は言えない。


ノンビリと過ごせるが、


OLランチの1時間にはなかなか厳しい。


帰りにデザートランクアップ券をくれる。

これを持って、みんなで来よう。