お得な平日ランチが頂けることを聞きつけ、
葉山庵へ行ってみることに。
外観には、何の情報も無いが
エレベーターを降りると
笑顔でお出迎え。
ありました。
1,600円ランチ。
大きな窓から、たっぷりの差し込む光、
プール、緑を眺めながら、
ゆったりと心穏やかな時間が過ごせる。
サラダとスープのプレート
ふんわりと薔薇の香りがするドレッシングの
優雅なサラダ
濃厚で香り高いマッシュルームスープ
美しいだけでなく、美味しかった。
パンは、柔らかいものとフランスパン2種類
メインのお肉
大山鶏胸肉ロースト レモンクリームソース
皮をパリッと香ばしく焼き、グリルにした鶏肉
硬すぎずで良かったけど、
胸肉なので、かなりのボリューム。
グリルされたお野菜は固さが丁度よく
粗塩で頂く。
添えてあるイカのフリッターチーズがけは
正直いらなかったかな。
デザートのパンナコッタ
濃厚でバニラビーンズがたっぷりの
極め細やかな職人技でした。
コーヒーがまた美味しかった。
メインは、
どうやら週によって、
当たり外れがある模様。
このコースで、この雰囲気で、
1,600円なので、文句は言えない。
ノンビリと過ごせるが、
OLランチの1時間にはなかなか厳しい。
帰りにデザートランクアップ券をくれる。
これを持って、みんなで来よう。