外苑前 きいろ | 食べリーマンの一期一食
和食が恋しい。
最近めっきりお魚を食べてない気がする。
ということで、久しぶりの
外苑前「きいろ」へ。
→前回の記事はこちら
本日のお魚はこちら。
なんだか前回と魚の種類が変わってないなぁー
残念だが、またもやトロサバの炭火焼にすることに。
炭火でいい色に焼けた
脂のたっぷり乗ったトロサバ
大根おろしにお醤油を少しかけて
熱々のサバとご飯を口に含むと、
ムホッ!!!
幸せな一時である。
優しく甘めの卵焼きやシメジと小松菜のお浸し。
わかめと大根のお味噌汁。
この大根のシャキッと感が憎い。
お刺身は本日、鰤でした。
本日も美味しく頂きました。