和食が恋しい。

最近めっきりお魚を食べてない気がする。

ということで、久しぶりの

外苑前「きいろ」へ。

→前回の記事はこちら


本日のお魚はこちら。

{B7D9C9E1-8138-4844-934B-12F8D3A37C8C:01}


なんだか前回と魚の種類が変わってないなぁー

残念だが、またもやトロサバの炭火焼にすることに。

{31B38EE5-491D-4804-B031-7D0C9EF3AAE8:01}


炭火でいい色に焼けた

脂のたっぷり乗ったトロサバ

大根おろしにお醤油を少しかけて

熱々のサバとご飯を口に含むと、

ムホッ!!!

幸せな一時である。

{A72A0280-A0CF-45C7-B472-9BCFE66BCF36:01}


優しく甘めの卵焼きやシメジと小松菜のお浸し。

わかめと大根のお味噌汁。

この大根のシャキッと感が憎い。


お刺身は本日、鰤でした。


本日も美味しく頂きました。