心身共に冷える日は、

韓国料理OSURIでランチ

http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13158919/dtlrvwlst/

 

外観からお洒落な韓国料理屋さん

7月に出来たばかりとあって、

まだまだ知られていない穴場のお店

中に入ってもモダンな雰囲気。

 

薬膳たくさんの優しいメニュー

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サムギョプサル食べる気だっだが、

ブルコギにすることに。

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少しずつの前菜が嬉しい。

ブロッコリー、卵焼き、

海苔の佃煮、大根浸し、

かぼちゃサラダ

キムチ、

タラのブゴクスープ

 

白米か雑穀米を選べる。


海苔の佃煮が美味しい。

ブルコギは、牛肉が柔らかく

玉ねぎ、人参、ネギ、キノコと

野菜タップリ

味も染み込んでご飯がすすむ。


これを新鮮なレタス、きゅうりを

クルクルっと巻いて頂く。

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雑穀米がまたまた甘くてもっちり。

 

お連れの方のサムゲタン

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グッツグツの熱々の

白濁スープがなんとも美味しそう。

 

 

 

一口デザートの

グレープフルーツゼリー

果汁がたっぷりで、

爽やかになりました。

 

まだまだ浸透していないこのお店。

人気店になる前に、

次はサムゲタン挑戦したい。