大阪に来たならいつものお店。
春を身近に感じたということで
旬のモノをいただいた。
お通しよりも箸置きに目がいく。
ちっさいけどリアルな鯛焼き風。
偶然かもしれないけどおめでたい。
料理を待つ間にちらっと話をしたら
祝杯をいただいた。
ありがと~。
まずは焼きタケノコ。
まだ京モノじゃないらしいけど。
うめぇ・・・(´▼`。)
旬とか関係ないけど穂先メンマも大好き。
若ごぼうの天ぷら。コゴミ付き。
まさに今しか食べられない旬のもの。
はぁうめぇ・・・(´▼`。)
ゴボウの葉っぱって新鮮な感じ。
みる機会がほとんどないからね。
締めはいかなごの釘煮セット。
セットの味噌汁はアサリ入り。
はあぁうめぇ・・・(´▼`。)
ご飯、味噌汁、佃煮、写真にはないけどお新香の組み合わせ。
シアワセー!(´▼`。)
あとは…
春を身近に感じたということで
旬のモノをいただいた。
お通しよりも箸置きに目がいく。
ちっさいけどリアルな鯛焼き風。
偶然かもしれないけどおめでたい。
料理を待つ間にちらっと話をしたら
祝杯をいただいた。
ありがと~。
まずは焼きタケノコ。
まだ京モノじゃないらしいけど。
うめぇ・・・(´▼`。)
旬とか関係ないけど穂先メンマも大好き。
若ごぼうの天ぷら。コゴミ付き。
まさに今しか食べられない旬のもの。
はぁうめぇ・・・(´▼`。)
ゴボウの葉っぱって新鮮な感じ。
みる機会がほとんどないからね。
締めはいかなごの釘煮セット。
セットの味噌汁はアサリ入り。
はあぁうめぇ・・・(´▼`。)
ご飯、味噌汁、佃煮、写真にはないけどお新香の組み合わせ。
シアワセー!(´▼`。)
あとは…