うなぎ東西対決
今日のお昼は、ちょっと贅沢
野田岩のうなぎ
実は、うなぎが苦手だった私
しかし、約15年前
名古屋のあつた蓬莱軒の「ひつまぶし」に出会い変わりました
やみつきになる美味さ
名古屋に帰ると、いつも食べに行きます
ところが、東京では、なかなか気に入るうなぎが
ありませんでした
そんな中、またまた運命の出会いが
それが、野田岩のうなぎだったのです
![うなぎ](https://stat.ameba.jp/user_images/22/96/10018016108_s.jpg?caw=800)
身が、とろけるようにやわらかく、
全然クセもなく、あっさりした上品な味
香り高い山椒がぴったり
この2つのうなぎは対照的な味ですが、
どちらも絶品
名古屋では、あつた蓬莱軒の「ひつまぶし」
東京では、野田岩の「中入れ丼」(うなぎとご飯のミルフィーユ)
と決めてます。 yoko