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こんにちは😊

作って学べる自然な料理の宿を夫婦で経営

つぶつぶ料理教室主宰の

ちづかまみこ です🌿

 

輝く健康と、生きる自信を手に入れる

ヤマトナデシコCooking♪

つぶつぶ料理教室

 

 

こんにちは😊

山梨・富士川町 ほっこり屋のちーちゃんです。

 

 

今では、白いお砂糖も茶色いお砂糖も

メープルシロップや蜂蜜さえ

キッチンから姿を消し、

 

未来食つぶつぶで

砂糖なしの料理やスイーツを

楽しんでいる私ですが、、

 

 

実は・・・

 

 

小学生のころ、

一日でミ〇キーを一袋食べてしまうほどの
超・砂糖中毒

でした!!!笑い泣き

 

 

その後も、つぶつぶに出会う25才まで
 

コンビニやスーパーに立ち寄れば

スイーツの棚を無視できず、

 

何かと理由をつけて(仕事を頑張ったご褒美、とか(笑))

シュークリームやプリンやゼリーを食べるのが

習慣になっていました。

 

 

太っちゃう、、

虫歯になっちゃう、、

でも、でも、、、食べたい!!!

 

頭と心と体が、完璧に矛盾してました。

 

 

だから、25才で未来食つぶつぶに出会い

砂糖なしの料理やスイーツを

食べ始めてからも、

 

頭では分かっていても、

過去のおいしい記憶に引っ張られて

食べたい・・・という気持ちは出てきてました。

 

 

でね、そんな時、私

ガマンしませんでした。

 

それは、

未来食創始者のゆみこさんが

「ガマンすると、妄想はどんどん膨らむ」

とおっしゃっていたからです。

 

ガマンする方が、ストレスがたまって、体に悪いし、

妄想がどんどん膨らんで、ついには爆食い、

なんてことになりかねない。

 

だったら、我慢せずに食べちゃった方がいい。

 

 

で、食べてしまうと、アラ不思議目

 

 

あれ???

思ってたほど、おいしくない。

 

なんか、ただ甘いだけ。

全部、砂糖の味。

 

 

それもそのはず。

 

つぶつぶのスイーツは、

穀物の深い甘さ。

砂糖の単純な甘さとは違う、

複雑なおいしさなんです。

 

さらに言うと、舌だけで感じるおいしさじゃなくて、

 

体中の細胞が、

「これこれーーー!!!」

って、

喜んでるのが分かるような、おいしさ(笑)

 

(これはね、食べた人にしか分からない感覚かも。

それくらい、雑穀って、日本人にとっては

ソウルフードなんです。

なんせ、縄文時代以前から

日本人が食べていたと言われている食べ物ですからね。)

 

 

その味を知ってしまったから、

以前はおいしいと感じていた

砂糖を使ったスイーツが

おいしいと感じなくなったんです。

 

 

さらに
つぶつぶスイーツには、
体が求める栄養が入っているので

ちゃんと体も満足するんです。

だから、食べすぎちゃうってことが、なくなります。

舌も満足。体も満足。心も満足。
それが、つぶつぶ雑穀スイーツの魅力です。



これが、私が砂糖なし生活にシフトできた理由のひとつ。

 

『未来食つぶつぶの料理やスイーツで食卓を満たし、舌と体を調律したから』

『食べたいと思ったら、我慢せずに食べたから』

 

ですニコニコ飛び出すハート

 

 

そして、

砂糖なしの生活を続けて、9年。

 

かつて、悩んでいた、体と心の症状

 

・・・がんこな便秘、月経不順、花粉症、

   気分の落ち込み、イライラ、極端な心配・不安、など

 

が、解消、もしくは改善し

25才のあの頃より、

ずっとずっと、生きやすくなりました照れ花

 

ずっと、理由もわからず、

怒りや悲しみから、自分を責めていたけれど、

 

きっと、食の大切さを分かるために

私の体はずっと、訴えてくれていたんだと思います。

 

ありがとう。

 

 

今、なんらかの不調を抱えていて

何か解決策を求めて、

私のブログを読んでくださっているあなたへ。

 

出来ない自分を、どうか責めすぎないでください。

 

自分の力だけでは、できないことって

無数にあります。

 

無理そうって、どうかあきらめないで

相談してくださいね^^

 

そのために、私も含めた

つぶつぶ料理コーチが全国にいます。

 

気軽につながれるLINEもあります。

どうぞ、下記お知らせをご覧ください。

 

 

【つぶつぶ本部からのお知らせ♪】

 

未来食つぶつぶは、おかずにもスイーツにも、砂糖なし!


20年砂糖なしで4人のお子さんの子育てをしてきた、

一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ 代表理事の伊藤信子さんが、

 

「砂糖なし子育て情報LINE」を始めます^^

 

↑クリックすると、YouTube動画に飛びます!

 

砂糖をやめないビーガンは、実は危険、ということを

伊藤信子さんと大谷ゆみこさんが語っています。

ぜひ見てね!

 

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子育て真っ最中のお母さんにも、

マタニティの方にも、

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ぜひ知ってほしい!

登録してね^^

 


今日も読んでくださり、ありがとうございました!

またお会いしましょう♪

 

ちづかまみこ

 

 

 

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4月のレッスン予定

 

【初めての方向け】体験レッスン♪

2種類の体験レッスンがあります。
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①つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン

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  • 4月11日(木) 11時~①
 
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