Facebookのパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会の記事を参考に

 

焼きカリフラワーに生ハムとチーズをまとわせました。

 

本当はワインかなんかのための料理ですが、朝ごはんです

 

 

小房に分けたカリフラワーに塩とオリーブオイルをコーティングし、

 

オーブンレンジで焼いて、

 

生ハムをまとわせて、

 

パルミジャーノ・レッジャーノをおろして、振りました。

 

添えたのは、レタスサラダとトマトです

 

 

レタスサラダには、紫玉ねぎときゅうり、ロースハムをトッピング

 

 

カリフラワーの焼き加減が足りなかったのですが、

 

アメリカではカリフラワーは生で食べているなどと言って

 

ごまかしました。