パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会がFacebookに
チーズを使った料理を紹介しています
白い冬野菜を煮込んでチーズをトッピングするのがあったので、
今朝の朝ごはんにしました。
500㏄のお湯を沸かして、塩とオリーブオイルを加え
レンコン、ダイコン、カブ、カリフラワーを5,6分煮込みました。
味が心配なので、コンソメスープの素少々とバターを追加しました
お皿に盛って、
パルミジャーノ・レッジャーノを薄くスライスして
トッピングしました
予想以上に、とても美味しいです。
タンパク質が足りないので、レタスサラダにはポールウインナです
後片付けも鍋ひとつですので、リピート必至です。
Facebookの記事はこんなのでした
プレゼンテーションは上手ですね。