午前10時の映画祭で今やっている、
ライザ・ミネリの「キャバレー」を朝一で見に行きました。
1972年の映画で有名でしたが、見たのは初めです。
今日の朝ごはんはポテトの卵とじでした。
生ハムのサラダを添えていただきました。
ポテトの卵とじは、
皮をむいて輪切りにしたポテトをフライパンに並べ
弱火でじっくり、爪楊枝が通るまで、裏表を焼いて、塩
溶きタマゴを上にかけて固めます。
じっくり焼くので、イモのうま味が出てきてくれます。
野菜の塩ゆでに、生ハムをのっけて添えました。
昨日、愛媛から伊予かんが届いたので、
朝ごはんのデザートでもいただきました
新鮮でおいしいです。
最後に、「キャバレー」は盛り沢山でしたが、
妥当な結末で終わった感があります。