生クリームを使いたいので、マッシュルームと豚肉のクリーム煮にしました。

 

らっきょうとカニカマの生クリーム和えも作って添えました。

 

 

玉ねぎスライスをオリーブオイルとバターで炒め、塩少々

 

豚コマとマッシュルームを加えて、さっと炒めて塩少々

 

生クリームを加えて2分ほど煮たら完成です。

 

 

昨日の晩に、チンしておいたポテトの皮をむいて、

 

細切りにして、玉ねぎスライスと一緒にフライパンに並べ

 

じっくり両面焼いて、バターを加えたレシュティを添えました

 

 

そこはかとなくおいしいです。

 

 

添えたのはらっきょうのスライスに、

 

横3つ、縦たくさんに切ったカニカマを混ぜて

 

これも生クリームで和えました。

 

ビールのつまみになりますが、朝でもOKです。