生クリームを使いたいので、マッシュルームと豚肉のクリーム煮にしました。
らっきょうとカニカマの生クリーム和えも作って添えました。
玉ねぎスライスをオリーブオイルとバターで炒め、塩少々
豚コマとマッシュルームを加えて、さっと炒めて塩少々
生クリームを加えて2分ほど煮たら完成です。
昨日の晩に、チンしておいたポテトの皮をむいて、
細切りにして、玉ねぎスライスと一緒にフライパンに並べ
じっくり両面焼いて、バターを加えたレシュティを添えました
そこはかとなくおいしいです。
添えたのはらっきょうのスライスに、
横3つ、縦たくさんに切ったカニカマを混ぜて
これも生クリームで和えました。
ビールのつまみになりますが、朝でもOKです。